|
パプリカって、すごくカラフルで、料理に使おうかなー
とは思うんですけど、あまり自分では買いません(^^; そんなことを考えてたら、この前パプリカをいただきましたー。 あ、そうだ、酢漬けにしよう! とりあえず、黄色と赤のパプリカ、それだけじゃさみしいので 緑のピーマンも入れて。 酢漬けのつくり方↓ (酢漬け液の材料) 酢 200ml 水 200ml 砂糖 大さじ2 塩 大さじ1 ・ビンを煮沸消毒しておく。 ・酢、水、砂糖、塩を鍋に入れ、ひと煮立ち(砂糖と塩が溶けるまで) させて火からおろす。 ・酢漬け液が冷めたら、材料がひたひたにつかるまでビンに入れる。 ※酢は、長期保存する場合、酸度2%を守る ・酢のラベルに表示してある「酸度」を見て、4%なら2倍まで、 6%なら3倍まで薄めることができます。 さて、漬けてから1週間くらいで食べごろ。 うん、ほどよくしんなりして美味しい。 ベーグルサンドにしてみましたー☆
by istirahatfarm
| 2012-08-26 09:01
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
料理(94)
野菜(61) スイーツ系(25) パン(24) お魚(13) 和食(13) 自然(11) シーフード(9) イタリアン(9) ニュージーランド(4) パスタ(4) ハラペーニョ(4) 中華(2) 愛犬(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||