|
「大浦ごぼう」というのは、千葉県だけで栽培されている伝統野菜で、 成田山新勝寺に上等の1000本を奉納して、規格外だったり、余ったり した場合に市場に出回る、という貴重なもの。 それをいただきましたー。 調理方法は、輪切りにして煮込むんだそうです。 新勝寺の精進料理で出されるのは、なんと直径10センチ以上。 もらってきたのは直径4~5センチ(´ω`) というわけで、牛肉と炊き合わせにしてみましたー 茹でた小松菜を添えて。 2,3時間、じっくりことこと煮込みます。 そうすると、柔らかくなりますよ。 味の感想は、太いごぼう。
by istirahatfarm
| 2012-01-07 10:42
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
料理(94)
野菜(61) スイーツ系(25) パン(24) お魚(13) 和食(13) 自然(11) シーフード(9) イタリアン(9) ニュージーランド(4) パスタ(4) ハラペーニョ(4) 中華(2) 愛犬(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||