|
よく行くスーパーは、刺身用の魚介のラインナップが
とても充実していまして、まあありがたい。 最近見かけるのが、イワシ。 千葉県産ですよー(´▽`) 放射能がどうの、風評被害がどうの、 なんて気にしてられっかー(`д´)/ マイワシ、そして背黒イワシ(カタクチイワシ)! マイワシは3枚におろしてお刺身、あとは塩焼きに。 それから、カタクチイワシは、ぜんぶ手開きにして、 味噌、ショウガ、片栗粉、塩などなどといっしょに フードプロセッサーですり身にして、つみれに。 こんな具合。
by istirahatfarm
| 2011-04-25 14:28
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
料理(94)
野菜(61) スイーツ系(25) パン(24) お魚(13) 和食(13) 自然(11) シーフード(9) イタリアン(9) ニュージーランド(4) パスタ(4) ハラペーニョ(4) 中華(2) 愛犬(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||