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ヨーロッパで食卓を飾る“春”といえば、
ホワイトアスパラガス。 ここ近年では日本国内でも栽培されてるようで、 それでもスーパーで生のホワイトアスパラガスは そうそうお目にかかれません(><) やはり、ビン詰めが一般的ですよねー ところが先日、よく行くスーパーの見切り品コーナーで なあんと、ホワイトアスパラガスが置いてあるじゃありませんか。 しかも、普通だと1束で200円とかそれ以上しますよね。 それが、半値以下(≧▽≦)キャアアア ホワイトアスパラガスの料理といえば、なんといっても 茹でただけのところにオランデーズソースがけ、ですよね~ それだけでもいいのですが、ちょっと見栄えよく、 黒こしょうをパラパラと。 うーん、美味しいですね~ ちなみに、ペルー産と表記してありました。
by istirahatfarm
| 2011-04-07 16:31
| 料理
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