|
インドネシア風のチャーハンですね。
「ナシ」とは「ご飯」、「ゴレン」とは「炒める、揚げる」 という意味。 昔、インドネシアに住んでいた時、よく食べてました~ 現地では、路上にナシゴレンの屋台があって、 そこでお持ち帰りするのですが、なんとその容器が 紙袋 ∑(・0・) でもまだ紙ならいいほうで、中には黒ビニール袋に 入れる屋台も・・・ 味の特徴としては、甘辛ということ。 ケチャップマニスという甘~い調味料と、サンバルという唐辛子の調味料を 使います。 具は、もやし、玉ねぎ、あとは何でも。 辛さは自分で調整できますが、辛めに作った場合には、 目玉焼きをトッピングして、くずして絡めながら食べると エナック~(※「美味しい」というインドネシア語)
by istirahatfarm
| 2011-04-02 17:23
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
料理(94)
野菜(61) スイーツ系(25) パン(24) お魚(13) 和食(13) 自然(11) シーフード(9) イタリアン(9) ニュージーランド(4) パスタ(4) ハラペーニョ(4) 中華(2) 愛犬(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||