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まあ、おでんです(^▽^)
いわゆる、ごくフツーのおでんですが、 ちょっと普段とは違った食べ方を、と思いまして。 おでん皿のとなりに鎮座ましますのは、 熊本のふりかけ 「御飯の友」~☆ ん? なんじゃそりゃ、という方のために・・・ 会社HPによると、 ■御飯の友は日本人に不足しがちなカルシウムをたっぷり含んだいりこを主原料に 昆布や海苔などの海藻、香ばしい煎りごま、たまご粒子を配合した自然のカルシウム たっぷりのふりかけです。 そしてさらに、facebookで「御飯の友」を紹介すると、 ■「日本ふりかけ協会からふりかけのルーツとして正式に認められております」 とコメントを頂きました。 これを、おでんにかけて食べよう、というワケ。 ちょっぴり静岡風おでんですね。 ウン、これは美味しい。
by istirahatfarm
| 2011-01-28 18:21
| 料理
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