|
我が家では、4,5年前から、この時期にケーキを買うのをやめて、
家でシュトーレンを焼くことに。 ケーキというよりは、イーストを使ったりするので、むしろパン。 「ドイツのクリスマスケーキ」なんて紹介されてますね。 ドイツでは、4週間前くらいに買うか作るかして、25日まで 毎日、薄く切って食べるんです。 うちでは、25日までになくなっちゃうこともあるんですよね(><) いや、ちゃんと計算できないとか、そういうんじゃなくて。 美味しいから、ついつい多めに食べちゃうというか・・・ くるみやドライフルーツをたっぷり生地に混ぜて、砂糖衣をたっぷりかけて。 この時期以外でも食べたくなります☆
by istirahatfarm
| 2010-12-14 14:14
| スイーツ系
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
料理(94)
野菜(61) スイーツ系(25) パン(24) お魚(13) 和食(13) 自然(11) シーフード(9) イタリアン(9) ニュージーランド(4) パスタ(4) ハラペーニョ(4) 中華(2) 愛犬(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||