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スーパーに行くと、掘り出し物というか、聞いたことの無いメーカーで
どこ産のだかわからない(たぶんイタリア産だと思うけど) パスタが格安で売ってたりします。 スパゲティはもちろん、マカロニやペンネ、そして ふだんはあまりお見かけしないシェル(コンキリエ)や ファルファッレ(チョウチョみたいな)もあって、 興味本位で買っちゃいます。 シェルパスタをトマトソースにからめて、 しらすとイタリアンパセリをパラパラ。 トマトソースは、トマト缶(便利!)を使ってもいいですが、 生トマトで作ったほうがやっぱり美味しいですね。 フライパンにオリーブオイル。 オイルの量は、「あっ、多めに注いじゃった」 と思うよりもさらにちょい多めに入れるくらいが ちょうどいいです。 そこに、細かくみじん切りしたニンニクを入れ、弱火で 香りが出てきつね色になってきたら、玉ねぎのみじん切り をいれ、しんなりするまで炒めます。 生トマトを小さく角切りにして、フライパンに入れて 形がなくなるまで煮つめます。 トマトソースを作るときに湯むきして皮を取るんですけど、 めんどくさいのでそのまま入れちゃいます。 いい具合のソースになったら、塩こしょう、粉末バジル など入れて、味の調整。 味が決まったら、しらすを上からちらす分を残して ソースに混ぜます。 パスタを茹でて、ソースに絡めて、皿に盛り付け、 しらすとイタリアンパセリをのっけて、完成(≧▽≦)♪ しらすのほんのり潮の風味、トマトの酸味がパスタによくからんで ボーノボーノ☆
by istirahatfarm
| 2010-09-26 15:15
| 料理
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