晴耕雨読なロビタの料理日記。ブリー村の『躍る子馬亭』の姉妹店を勝手に名乗ってます。たまに畑で収獲した野菜を紹介。スローライフですよ。
by istirahatfarm
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
パニーニ
暑いですねー。

でも、嫌なことばかりではありません。

パンの発酵に適した温度は30度前後。

ということで、オーブンの発酵機能とか使わずに
ボウルに捏ねた生地を入れてラップをかけて、
そこらへんに置いておけば膨らみます。

で、フォカッチャを焼きましたー☆

e0198288_7224625.jpg


レタス、玉ねぎ、パストラミを挟んでパニーニ。

フライドポテトを添えて。
[PR]
by istirahatfarm | 2012-08-04 07:26 | パン
<< うなぎを少量で満足する方法 イカのタコス >>


カテゴリ
最新の記事
アクアパッツァ
at 2013-09-17 21:24
ダイエット計画、終了
at 2013-07-21 22:18
体重10キロ減でご褒美
at 2013-05-05 21:15
キノコと青梗菜のオイスターソ..
at 2013-04-24 20:45
夜サラダ60日目。
at 2013-04-23 21:13
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
応援クリックお願いします☆


ツイッターやってます☆
robita_seven
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧