晴耕雨読なロビタの料理日記。ブリー村の『躍る子馬亭』の姉妹店を勝手に名乗ってます。たまに畑で収獲した野菜を紹介。スローライフですよ。
by istirahatfarm
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ジャガイモのひき肉と枝豆あんかけ
菜の花の料理が続いたところで、春の美味しい食材。

新じゃが、新玉ねぎ~♪

新じゃがは、皮のまま素揚げなんてイイですね~

でも、今回は、蒸して皮を剥いて、和風あんかけ。

e0198288_1381641.jpg


ダシに砂糖、しょう油、酒、みりんで味つけして、
鶏ひき肉、枝豆を入れて片栗粉でとろみ。

それを蒸したジャガイモにかけます~

うーん、ホクホク
[PR]
by istirahatfarm | 2012-04-12 13:12 | 料理
<< 菜の花とスモークサーモンのベー... 菜の花パスタ >>


カテゴリ
最新の記事
アクアパッツァ
at 2013-09-17 21:24
ダイエット計画、終了
at 2013-07-21 22:18
体重10キロ減でご褒美
at 2013-05-05 21:15
キノコと青梗菜のオイスターソ..
at 2013-04-24 20:45
夜サラダ60日目。
at 2013-04-23 21:13
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
応援クリックお願いします☆


ツイッターやってます☆
robita_seven
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧