晴耕雨読なロビタの料理日記。ブリー村の『躍る子馬亭』の姉妹店を勝手に名乗ってます。たまに畑で収獲した野菜を紹介。スローライフですよ。
by istirahatfarm
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
菜の花パスタ
家の近くの菜の花は、ほとんど花が咲いてしまいましたが、
まだ少しは、蕾の状態、つまり食用が収穫できます。

というわけで、菜の花をサッと茹でて、シラスといっしょに
オリーブオイルで鷹の爪、ニンニクと炒めます。

ぺペロンチーノ風味。

e0198288_17555651.jpg


茹でたパスタをからめて、塩コショウと茹で汁で味つけ。

菜の花のほろ苦さと、シラスのほんのり塩味がウマ~(゜▽゜)
[PR]
by istirahatfarm | 2012-04-06 18:02 | 自然のめぐみ
<< ジャガイモのひき肉と枝豆あんかけ 菜の花とイカの酢味噌和え >>


カテゴリ
最新の記事
アクアパッツァ
at 2013-09-17 21:24
ダイエット計画、終了
at 2013-07-21 22:18
体重10キロ減でご褒美
at 2013-05-05 21:15
キノコと青梗菜のオイスターソ..
at 2013-04-24 20:45
夜サラダ60日目。
at 2013-04-23 21:13
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
応援クリックお願いします☆


ツイッターやってます☆
robita_seven
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧