|
家の近くの菜の花は、ほとんど花が咲いてしまいましたが、
まだ少しは、蕾の状態、つまり食用が収穫できます。 というわけで、菜の花をサッと茹でて、シラスといっしょに オリーブオイルで鷹の爪、ニンニクと炒めます。 ぺペロンチーノ風味。 茹でたパスタをからめて、塩コショウと茹で汁で味つけ。 菜の花のほろ苦さと、シラスのほんのり塩味がウマ~(゜▽゜)
by istirahatfarm
| 2012-04-06 18:02
| 自然のめぐみ
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
料理(94)
野菜(61) スイーツ系(25) パン(24) お魚(13) 和食(13) 自然(11) シーフード(9) イタリアン(9) ニュージーランド(4) パスタ(4) ハラペーニョ(4) 中華(2) 愛犬(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||