晴耕雨読なロビタの料理日記。ブリー村の『躍る子馬亭』の姉妹店を勝手に名乗ってます。たまに畑で収獲した野菜を紹介。スローライフですよ。
by istirahatfarm
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
シシャモ
冷凍庫をガサゴソと漁ってたら、奥からシシャモが。

まあ、シシャモといえば、普通にグリルで焼いて、
しょう油たらして、七味&マヨにつけて、頭から食べる
のが、なんだかんだいって一番美味しいですねー。

でも、ちょっと趣向を変えて。

e0198288_14535426.jpg

フライパンにオリーブオイルを入れて、
シシャモに塩コショウをふって、中火で
しっかりと両面焼きます。

風味付けに、オレガノとローズマリー。
皿に盛り付けて、レモンをかけます。

はい、地中海風焼きシシャモでーす(^0^)

ガーリックトーストにのっけて食べてもいいですねー
[PR]
by istirahatfarm | 2011-11-01 14:58 | 料理
<< パイ&マッシュ Pie&Mash ゴーヤー >>


カテゴリ
最新の記事
アクアパッツァ
at 2013-09-17 21:24
ダイエット計画、終了
at 2013-07-21 22:18
体重10キロ減でご褒美
at 2013-05-05 21:15
キノコと青梗菜のオイスターソ..
at 2013-04-24 20:45
夜サラダ60日目。
at 2013-04-23 21:13
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
応援クリックお願いします☆


ツイッターやってます☆
robita_seven
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧