晴耕雨読なロビタの料理日記。ブリー村の『躍る子馬亭』の姉妹店を勝手に名乗ってます。たまに畑で収獲した野菜を紹介。スローライフですよ。
by istirahatfarm
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もう春ですね。
ヨーロッパで食卓を飾る“春”といえば、

ホワイトアスパラガス。

ここ近年では日本国内でも栽培されてるようで、
それでもスーパーで生のホワイトアスパラガスは
そうそうお目にかかれません(><)

やはり、ビン詰めが一般的ですよねー

ところが先日、よく行くスーパーの見切り品コーナーで
なあんと、ホワイトアスパラガスが置いてあるじゃありませんか。

しかも、普通だと1束で200円とかそれ以上しますよね。
それが、半値以下(≧▽≦)キャアアア

e0198288_1624447.jpg


ホワイトアスパラガスの料理といえば、なんといっても
茹でただけのところにオランデーズソースがけ、ですよね~

それだけでもいいのですが、ちょっと見栄えよく、
黒こしょうをパラパラと。

うーん、美味しいですね~

ちなみに、ペルー産と表記してありました。
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by istirahatfarm | 2011-04-07 16:31 | 料理
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